Выберите Ваш город X

Методы исследования свойств молока и молочной продукции

Скачать Гарантия
Код работы: 15257
Дисциплина: Стандартизация и управление качеством на предприятии
Тип: Контрольная
Вуз:АГАУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 1653
Выложена: 26 июня 2015г.
   
Содержание: Содержание

1 Белки молока, их состав и свойства 3
2 Бактерицидные свойства молока 7
3 На чём основан рефрактометрический метод анализа? Какие составные части продукта можно определить рефрактометрическим методом? 9
Список использованных источников 10
   
Отрывок: 1 Белки молока, их состав и свойства

Молоко - это продукт нормальной секреции молочной железы. С физико-химических позиций молоко представляет собой сложную полидисперсную систему, в которой дисперсионной средой является вода, а дисперсной фазой - вещества, находящиеся в молекулярном, коллоидном и эмульсионном состоянии. Белки находятся в растворенном (альбумин и глобулин) и коллоидном (казеин) состоянии [7, с. 5].
2 Бактерицидные свойства молока

Известно, что свежевыдоенное молоко обладает бактерицидными свойствами, препятствующими развитию микроорганизмов. Эти свойства обусловлены наличием в молоке бактерицидных веществ: лизоцима, лактеинов, повкрхностно-активного фосфолипида - лецитина, иммуноглобулинов, лимфоцитов и других соединений. Время, в течение которого сохраняются бактерицидные свойства, называется бактерицидной фазой.
3 На чём основан рефрактометрический метод анализа?
Какие составные части продукта можно определить рефрактометрическим методом?

Рефрактометрический метод широко используют в практике анализа пищевых продуктов [4, с. 26].
При прохождении через поверхность раздела двух сред световой луч отклоняется от первоначального направления, т.е. преломляется. Величина угла отклонения зависит орт концентрации и температуры среды. Угол падения и преломления связан соотношением, которое называется показателем преломления. Рефрактометрия основана на измерении показателя преломления.
Если монохроматический луч А проходит через поверхность раздела двух сред, то одна часть света отражается от поверхности раздела, а другая часть В проходит через вторую среду, изменяя при этом направление (Рисунок 1). Эту часть монохроматического света называют преломленным светом. Преломление луча света описывается законом Снелля:

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Вариант 1 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АлтГТУ
Просмотры: 1640
Выложена: 06 июля 2016г.
Тема: Научно-технический прогресс как фактор экономического роста Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: РАНХ и ГС при Президенте РФ
Просмотры: 239
Выложена: 02 июля 2019г.
Тема: Объектно-ориентированное программирование Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: СПбУУЭ
Просмотры: 1530
Выложена: 31 июля 2017г.
Тема: Становление и развитие территориальной геральдики Российской империи Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: АлтГТУ
Просмотры: 73
Выложена: 30 июля 2018г.
Тема: Наследственное право Рима Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: РАНХ и ГС при Президенте РФ
Просмотры: 68
Выложена: 12 июля 2018г.
Тема: Государственный бюджет и проблема бюджетного дефицита Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: КГТУ
Просмотры: 1966
Выложена: 16 июня 2015г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
До окончания скидки Скидка 10%
15
00
Подать заявку бесплатно