Выберите Ваш город X

Методы исследования свойств молока и молочных продуктов

Скачать Гарантия
Код работы: 15256
Дисциплина: Стандартизация и управление качеством на предприятии
Тип: Контрольная
Вуз:АГАУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 1663
Выложена: 26 июня 2015г.
   
Содержание: Содержание

1.Техника определения плотности молока 3
2. Минеральный состав молока 5
3. Классификация хроматографических методов исследования 11
Список использованных источников 16
   
Отрывок: 1. Техника определения плотности молока

Плотность (объемная масса) - масса молока при 20°С, заключенная в единице объема и выраженная в г/см3. Плотность заготовляемого молока необходимо определять не ранее чем через два часа после доения, за это время улетучивается часть газов, находящихся в парном молоке, жир из жидкого состояния превращается в твердое. Перед исследованием консервированные средние пробы и пробы с отстоявшимся слоем сливок нагревают до 30-40°С, перемешивают и охлаждают до 20±2°С.
2. Минеральный состав молока

Молоко – биологическая жидкость, которая образуется в молочной железе млекопитающих и предназначена для вскармливания детеныша и предохранения его от инфекции в первые дни жизни. Это многокомпонентная сбалансированная система, обладающая высокими питательными, иммунологическими и бактерицидными свойствами. В молоке есть всё, что нужно человеку для нормального роста и развития: вода (87,2%), жиры, белки (казеин, альбумин, глобулин), витамины и минеральные вещества.
3. Классификация хроматографических методов исследования

Хроматографический метод, предложенный русским ученым М. С. Цветом в 1903 г., основан на использовании сорбционных процессов в динамических условиях. В простейшем виде эти условия создаются при прохождении потока смеси газов, паров, жидкостей или раствора через колонку, содержащую слой зерненого сорбента [9, с. 153].
Хроматографические методы широко применяют при исследовании состава и свойств пищевых продуктов. Они позволяют проводить исследования, не выполнимые другими инструментальными методами.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Анализ динамики распределения ВВП Подробнее
Тип: Иное
Вуз: РУТ (МИИТ)
Просмотры: 50
Выложена: 02 июля 2018г.
Тема: Анализ кредиторской задолженности, кредитов и займов Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: нет вуза
Просмотры: 69
Выложена: 26 июля 2018г.
Тема: Проблема измерения и анализа структурного состава ВВП Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: СПбУУЭ
Просмотры: 2717
Выложена: 04 июля 2014г.
Тема: Манипулятивные приемы в деловом общении Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: КГТУ
Просмотры: 77
Выложена: 05 июля 2018г.
Тема: Экономическая эффективность производства и реализации продукции птицеводства (на примере АО «Тольяттинская птицефабрика») Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: Иной
Просмотры: 1454
Выложена: 14 сентября 2017г.
Тема: Самовольная постройка Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: АГУ
Просмотры: 98
Выложена: 04 июля 2019г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно