Выберите Ваш город X

Национальная кухня как элемент национальной культуры России: динамика исторических изменений в ХIХ-ХХ вв.

Скачать Гарантия
Код работы: 13957
Дисциплина: История
Тип: Контрольная
Вуз:АлтГПА - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 1856
Выложена: 19 июня 2015г.
   
Содержание: ВВЕДЕНИЕ 3
1. ФИЛОСОФСКИЕ И РЕЛИГИОЗНЫЕ ОСНОВЫ ТРАДИЦИЙ ПИТАНИЯ В РОССИИ 5
1.1 Особенности формирования традиций питания в России и их периодизация 5
1.2 Философские основы традиций питания в России 7
1.3. Религиозные основы традиций питания в России 9
2. РАЗВИТИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ В РОССИИ В XIX-XXI СТОЛЕТИЯХ 16
2.1 Традиции питания в XIX веке 16
2.2 Традиции питания в XX веке 21
2.3 Традиции питания в XXI веке 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 32

   
Отрывок: ВВЕДЕНИЕ

Актуальность исследования. Одним из важнейших компонентов системы жизнеобеспечения этноса является пища или шире - система питания, имеющая множество географических, исторических, социальных икультурных аспектов. Принятие пищи - это осмысленная деятельность, обусловленная социальными, экономическими и культурными факторами, всем, что в совокупности входит в повседневный цикл жизни. Одним из измерений образа питания является именно культурный аспект, в рамках которого складываются традиции питания. Рассмотрение генезиса национальной кухни в России в отрыве от развития национальной культуры невозможно. Данное утверждение служит подтверждением актуальности темы нашего исследования.
Цель и задачи исследования. Целью данной курсовой работы является рассмотрение национальной кухни как элемента национальной культуры России, исходя из динамики исторических изменений в ХIХ-ХХI вв. Для достижения этой цели ставим перед собой следующие задачи:
- изучить особенности формирования традиций питания в России и их периодизацию;
- исследовать философские и религиозные основы традиций питания в России;
- охарактеризовать развитие национальной кухни в России в XIX столетии;
- оценить развитие национальной кухни в России в XX веке;

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Половозрастные особенности отношения к физическому насилию в семье Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: ОмГПУ
Просмотры: 80
Выложена: 16 июля 2019г.
Тема: Предложения по организации повседневной деятельности Западно-Сибирского ПСО МЧС России им. В.В. Зюкова (филиал ФГКУ «СРПСО МЧС России») Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: иной
Просмотры: 2024
Выложена: 26 июня 2015г.
Тема: Тема №3: Доходы бюджетов: состав и структура Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 2185
Выложена: 21 июня 2013г.
Тема: Многодетная семья как объект социальной работы Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: АлтГАКИ
Просмотры: 2476
Выложена: 01 июля 2013г.
Тема: Формирование эстетической культуры личности дошкольника Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Педколледж
Просмотры: 1563
Выложена: 07 июня 2016г.
Тема: Вариант 4 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Барнаульский строительный колледж
Просмотры: 2570
Выложена: 07 июля 2014г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно