Выберите Ваш город X

Салат столичный, пряник детский

Скачать Гарантия
Код работы: 11799
Дисциплина: Технология продукции и организация общественного питания
Тип: Реферат
Вуз:ПУ№66 - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 290 руб.
Просмотров: 2635
Выложена: 07 июля 2014г.
   
Содержание: Содержание

Введение 3
1 Технология приготовления 5
2 Требование к сырью 6
3 Оборудование и инвентарь 9
4 Ингредиенты 10
5 Описание технологии приготовления 11
6 Органолептические показатели 12
7 Оформление и подача 13
Заключение 14
Список использованных источников 15
Приложение А 17
Приложение Б 18
Приложение В 19
Приложение Г 20
Приложение Д 21
Приложение Ж 22
Приложение К 23

   
Отрывок: Введение


Питание - одно из главных условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность человека [1].
Приготовление пищи - самая древняя отрасль человеческой деятельности. Читая К. Маркса, можно найти и строки, относящиеся и к кулинарии: «...первоначально всякий труд в первую очередь направлен на присвоение и производство пищи».
Кулинарные рецептуры, созданные народом, не случайны, не произвольны. Технология подготовки и при приготовления пищи сложилась в результате многовековой эволюции. Народ создал такие замечательные блюда, как заправочные блюда, шашлыки, чанахи, пловы и т. д. Профессионалы на основе накопленного опыта расширили ассортимент блюд, выработали новые приемы обработки продуктов. Ими был обогащен ассортимент соусов, применено запекание продуктов под соусами, припусканием их с вином и т. д. [6]
Так в настоящее время многими предприятиями общественного питания разрабатывается различные производные основных блюд, поэтому в данном реферате мы более подробно попытаемся рассмотреть холодное блюдо салат «Столичный» (оригинал) и кондитерское изделие из пряничного теста пряник «Детский», который так же в последнее время меняет своё оформление и рецептуру.
Цель реферата: полное описание технологии приготовления салата «Столичного» и пряника «Детского»

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Вариант 5 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 1930
Выложена: 05 июля 2013г.
Тема: Тема 12 и 22 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АлтИФУ
Просмотры: 1577
Выложена: 04 июля 2016г.
Тема: Экономический рост и его проблемы Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 1317
Выложена: 04 июля 2017г.
Тема: Особенности построения музыкально-образовательного процесса в ДОУ Подробнее
Тип: Реферат
Вуз: АмГПГУ
Просмотры: 1752
Выложена: 25 июля 2016г.
Тема: Вариант 1 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: ТГИК
Просмотры: 50
Выложена: 27 августа 2018г.
Тема: вариант 23 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: ААЭП
Просмотры: 2213
Выложена: 22 июня 2012г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно