Выберите Ваш город X

Вариант / шифр 18 (8, 22)

Скачать Гарантия
Код работы: 11383
Дисциплина: Инфекционные болезни
Тип: Контрольная
Вуз:КГТУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 2026
Выложена: 03 июля 2014г.
   
Содержание: Содержание

Вопрос 8. Бактериальные пищевые интоксикации. 3
Вопрос 22. Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок. 7
Список использованных источников 11

   
Отрывок: Вопрос 8. Бактериальные пищевые интоксикации.

Интоксикация - это болезненное состояние организма, возникшее в результате воздействия на организм вредных веществ (ядов или токсинов) извне (экзогенная интоксикация), или вырабатывающихся самим организмом (эндогенная интоксикация). По смыслу экзогенная интоксикация равнозначна отравлению[2].
Пищевые отравления - острые заболевания, возникающие после приема пищи, которая содержит ядовитые для организма вещества бактериального и небактериального происхождения. В отличие от пищевых инфекций пищевые отравления возникают у людей, употреблявших одни и те же некачественные продукты, и не передаются от человека к человеку[3].
Вопрос 22. Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок.

Пищевы́е доба́вки - вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п.[5]
Согласно предложенной системе цифровой кодификации классификация пищевых добавок в соответствии с назначением выглядит следующим образом (основные группы):
Е100 -: Е182,- красители;
Е200 и далее - консерванты;
Е300 и далее - антиокислители (антиоксиданты);

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Тема: 1576 особенности инфляционных процессов и управление ими в современной России Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: АлтГТУ
Просмотры: 3197
Выложена: 22 июня 2011г.
Тема: Финансовая математика Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГМХ
Просмотры: 2505
Выложена: 08 сентября 2010г.
Тема: Социально-экономические последствия теневой экономики Подробнее
Тип: Реферат
Вуз: АГУ
Просмотры: 1422
Выложена: 17 августа 2017г.
Тема: Морфофункциональные особенности пищеварительной системы детей разного возраста. Зубы, условия их нормального развития. Смена зубов. Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АлтГПА
Просмотры: 2750
Выложена: 01 июля 2013г.
Тема: Оптимизация структуры управления Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 2193
Выложена: 30 июня 2014г.
Тема: Предложение товаров и услуг Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Алтайский институт финансового управления
Просмотры: 2099
Выложена: 19 июня 2015г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно