|
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 11381 | |
Дисциплина: | Технология продукции и организация общественного питания | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | КГТУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 2214 | |
Выложена: | 03 июля 2014г. | |
Содержание: |
Содержание Вопрос 4 Технология приготовления и отпуск блюд из филе птицы, кролика: птица или кролик по-столичному, филе кур паровое, котлеты «де-воляй», котлеты по - киевски. Подбор гарниров и соусов. Требования к качеству. 3 Вопрос 20 Технологический процесс приготовления масляных смесей, паштетов. Ассортимент. Правила подачи и оформления. Требование к качеству. 6 Вопрос 37 Изделия из воздушного теста. Ассортимент. Технологический процесс приготовления, выпечки теста, хранение изделий. Требования к качеству. Дефекты, причины возникновения, меры предупреждения. Режимы хранения и реализации. 8 Вопрос 42 Технология приготовления блюд с добавлением белковых продуктов. Требование к качеству. Рациональное и лечебное питание пожилых и старых людей. 11 Вопрос 66 Определить, сколько потребуется масла сливочного для крема, который идет на оформление 90 штук пирожных заварных. 24 Список использованных источников 25 |
|
Отрывок: |
Вопрос 4 Технология приготовления и отпуск блюд из филе птицы, кролика: птица или кролик по-столичному, филе кур паровое, котлеты «де-воляй», котлеты по - киевски. Подбор гарниров и соусов. Требования к качеству. Птица или кролик по-столичному (шницель). Зачищенное филе птицы (без косточки, мякоть задних ножек или спинной части кролика слегка отбивают, смачивают в яйцах, панируют в белом хлебе, нарезанном сломкой. Подготовлен¬ный полуфабрикат жарят непосредственно перед подачей. Для этого его кладут на разогретую с маслом сковороду, жарят до образования поджаристой корочки, затем дожаривают 3-5 мин в жарочном шкафу. Вопрос 20 Технологический процесс приготовления масляных смесей, паштетов. Ассортимент. Правила подачи и оформления. Требование к качеству. Смеси масляные представляют собой размягченное сливочное масло, перемешанное с измельченными дополнителями в виде сыра, горчицы, сельди, килек, зелени, сформованное и охлажденное. При отпуске масляные смеси нарезают на небольшие кусочки массой по 10-15 г. Для улучшения вкуса добавляют лимонный сок. Масляные смеси используют в качестве приправы к мясным, рыбным и овощным горячим блюдам, для оформления холодных блюд, приготовления бутербродов и в диетическом пита¬нии. Кусочки масляной смеси могут иметь разнообразную форму - кружочка, прямоугольника, ромбика, квадрати¬ка, шарика, орешка или цветочка. Масляная смесь должна быть хорошо охлажденной и сохранять свою форму. Вопрос 37 Изделия из воздушного теста. Ассортимент. Технологический процесс приготовления, выпечки теста, хранение изделий. Требования к качеству. Дефекты, причины возникновения, меры предупреждения. Режимы хранения и реализации. Воздушное тесто представляет собой пенообразную массу белого цвета, легкую, пористую. Тесто готовят без муки. Для того чтобы воздушный полуфабрикат соответствовал своему названию, очень важно при приготовлении точно соблюдать технологический режим взбивания белков. Яичные белки взбивают до увеличения объема в 5-6 раз и до образования устойчивой пены. Не прекращая взбивания, тонкой струей постепенно всыпают сахарный песок, добавляют ванильную пудру и после этого взбивают не более 1-2 мин. Если взбивать дольше, то масса может уменьшиться в объеме и осесть. Она должна быть пышной и сухой на вид. | |
Скачать эти материалы |
Тема: | КН 2 Вариант 10 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ) | |
Просмотры: | 1476 | |
Выложена: | 15 июня 2016г. |
Тема: | Надстройки MS Excel | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | ВЗФЭИ | |
Просмотры: | 2484 | |
Выложена: | 25 июня 2012г. |
Тема: | Управление природными ресурсами муниципального образования | Подробнее |
Тип: | Дипломная | |
Вуз: | РАНХиГС | |
Просмотры: | 81 | |
Выложена: | 09 августа 2018г. |
Тема: | Барьеры входа-выхода в рыбной отрасли | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | КГТУ | |
Просмотры: | 2394 | |
Выложена: | 10 июня 2015г. |
Тема: | Современные факторы и условия роста национальной экономики | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | Ранхингс | |
Просмотры: | 183 | |
Выложена: | 20 июня 2018г. |
Тема: | Товароведная характеристика, ассортимент и экспертиза качества изделий из натурального меха | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | Неизвестен | |
Просмотры: | 80 | |
Выложена: | 22 июля 2019г. |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...