Выберите Ваш город X

Вариант 6

Скачать Гарантия
Код работы: 11365
Дисциплина: Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
Тип: Контрольная
Вуз:БТЭК - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 2280
Выложена: 03 июля 2014г.
   
Содержание: Содержание

Вопрос 1 Соусы с загустителями, их характеристика, ассортимент, технология приготовления, правила подачи, особенности банкетной подачи, требования к качеству, условия и сроки реализации. 3
Вопрос 2 Организация рабочих мест в соусном отделении горячего цеха. 11
Вопрос 3 Особенности подачи блюд из птицы и дичи. 19
Вопрос 4 Электрические плиты, их характеристика, назначение. 22
Задача 1 Сколько порций антрекота можно приготовить, если в наличии 80 кг, говядины II категории в кафе. 23
Задача 2 Сколько свеклы нужно взять, чтобы получить 30 порций котлет свекольных в марте в столовой при колледже. 24
Список использованных источников 25



   
Отрывок: Вопрос 1 Соусы с загустителями, их характеристика, ассортимент, технология приготовления, правила подачи, особенности банкетной подачи, требования к качеству, условия и сроки реализации.

Соусом называют дополнительный компонент блюда, характеризующийся полужидкой консистенцией, используемый в процессе приготовления блюда или подаваемый к готовому блюду для улучшения его вкуса и аромата.
Все соусы можно разделить на две группы: соусы с загустителями, при изготовлении которых используют пассерованную муку, и без загустителей. Соусы с мукой подают в горячем виде.
Вопрос 2 Организация рабочих мест в соусном отделении горячего цеха.


Горячие цехи организуются в предприятиях, выпол¬няющих полный цикл производства. Горячий цех яв¬ляется основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический про¬цесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульо¬на, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка про¬дуктов для холодных и сладких блюд. Кроме того, в цехе приготовляются горячие напитки и выпекаются мучные кондитерские изделия (пирожки, расстегаи, ку¬лебяки и др.) для прозрачных бульонов. Из горячего цеха готовые блюда поступают непосредственно в раз¬даточные для реализации потребителю.
Вопрос 3 Особенности подачи блюд из птицы и дичи.



Ассортимент вторых горячих блюд разнообразен как по видам продуктов, так и по способам их кулинарной обработ¬ки. Перед тем как подать второе блюдо, официант убирает со стола использованную посуду из-под горячих закусок или первых блюд, приборы и с разрешения заказчика оставшу¬юся закуску. Затем дополнительно сервирует стол в соответ¬ствии с заказом столовыми или рыбными приборами. Если заказаны рыбное и мясное блюда, то на столе должны быть. Два прибора (рыбный и столовый).

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Основные виды валютных ценностей и операции с ними в коммерческих организациях и уполномоченных коммерческих банках Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: РУК
Просмотры: 51
Выложена: 02 июля 2019г.
Тема: Оценка инвестиций Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: КГТУ
Просмотры: 2671
Выложена: 22 июня 2010г.
Тема: Совершенствование ипотечного жилищного кредитования в коммерческом банке (на материалах ОАО «Альфа-Банк») Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: иной
Просмотры: 1777
Выложена: 09 июля 2015г.
Тема: Лекарственные средства в гериатрии Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГМУ
Просмотры: 1655
Выложена: 24 июня 2015г.
Тема: Лингвистические, психологические и дидактические основы специальной методики преподавания русского языка Подробнее
Тип: Эссе
Вуз: АГПУ
Просмотры: 173
Выложена: 27 июня 2019г.
Тема: 39. Корпоративная культура и её место в управлении организацией Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: МосАп
Просмотры: 1892
Выложена: 27 июня 2013г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно