Выберите Ваш город X

Задания (2 шт)

Скачать Гарантия
Код работы: 10344
Дисциплина: Технология продукции и организация общественного питания
Тип: Контрольная
Вуз:АГАУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 2638
Выложена: 30 июня 2014г.
   
Содержание: Содержание

1 Общие принципы хранения пищевых продуктов 3
2 Пищевая ценность продукта 13
Список использованных источников 19

   
Отрывок: 1 Общие принципы хранения пищевых продуктов

Хранение - этап технологического цикла товародвижения от выпуска готовой продукции до потребления, цель которого - обеспечение стабильности исходных свойств или их изменение с минимальными потерями.
Однако при хранении продовольственного сырья происходят потери. Особенно большие потери происходят при уборке, перевозке и хранении картофеля и овощей. По данным Госкомстата России в процессе заготовки, хранения и доведения до потребителя теряется 15-20% валового производства картофеля и овощей.
По данным Международного института холода, ежегодно теряется от 20 до 30% всех производимых в мире продуктов питания, что составляет почти миллиард тонн. Из указанного количества не менее 50% - это скоропортящиеся продукты, сохранение которых возможно только с помощью холода.
2 Пищевая ценность продукта

Энергетическая ценность, или калорийность - это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения, при условии её полного усвоения. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) в расчете на 100 г продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в килокалориях приставку «кило» часто опускают.
Пищевая ценность продукта - это содержание в нём углеводов, жиров и белков из расчёта на 100 грамм продукта.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Трудовой потенциал организации и пути его совершенствования Подробнее
Тип: Дипломная работа + доклад / презентация на защиту
Вуз: АГУ г.Барнаул
Просмотры: 65
Выложена: 10 августа 2018г.
Тема: Зарубежный опыт государственной поддержки малого бизнеса и возможности его адаптации в России Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: ВЗФЭИ
Просмотры: 2949
Выложена: 24 июня 2012г.
Тема: Вариант 09 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГАУ
Просмотры: 2014
Выложена: 03 июля 2013г.
Тема: вариант 14 Сущность, виды и перспективы развития микропроцессоров. Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: ВЗФЭИ
Просмотры: 2483
Выложена: 30 июня 2012г.
Тема: Улучшение качества обслуживания клиентов Подробнее
Тип: Дипломная работа + доклад / презентация на защиту
Вуз: нет вуза
Просмотры: 84
Выложена: 16 августа 2018г.
Тема: Особенности системы управления сферой розничной торговли в г. Барнауле Подробнее
Тип: Часть дипломной
Вуз: нет вуза
Просмотры: 79
Выложена: 10 августа 2018г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
До окончания скидки Скидка 10%
14
59
Подать заявку бесплатно