Выберите Ваш город X

Три теоритических вопроса

Скачать Гарантия
Код работы: 9916
Дисциплина: Санитария и гигиена питания
Тип: Контрольная
Вуз:АГАУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 2046
Выложена: 27 июня 2014г.
   
Содержание: Содержание

Пищевая и биологическая ценность белков, жиров, углеводов, их составляющие, роль в жизнедеятельности организма. 3
Основы гигиенического благоустройства предприятия питания. Типы предприятия общественного питания 7
Гигиеническая оценка и требования к одежде и обуви, профилактические мероприятия. Гигиенический образ жизни 17
Список использованных источников 20

   
Отрывок: Пищевая и биологическая ценность белков, жиров, углеводов, их составляющие, роль в жизнедеятельности организма.

Белки - это сложные органические соединения из аминокислот, в состав которых входят углерод (50-55%), водород (6-7%), кисло¬род (19-24%), азот (15-19%), а также могут входить фосфор, сера, железо и другие элементы.
Белки - наиболее важные биологические вещества живых орга¬низмов. Они служат основным пластическим материалом, из которо¬го строятся клетки, ткани и органы тела человека. Белки составляют основу гормонов, ферментов, антител и других образований, вы¬полняющих сложные функции в жизни человека (пищеварение, рост, размножение, иммунитет и другое), способствуют нормальному обмену в организме витаминов и минеральных солей. Белки участвуют в образовании энергии, особенно в период больших энергетических затрат или при недостаточном количестве в питании углеводов и жиров, покрывая 12% от всей потребности организма в энергии. Энергетическая ценность 1 грамм белка составляет 4 ккал.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Вопрос 1, 2 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АлтГТУ
Просмотры: 2374
Выложена: 18 июня 2013г.
Тема: Зарубежный менеджмент Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: иной
Просмотры: 2881
Выложена: 16 июня 2010г.
Тема: Корпоративная культура и ее влияние на эффективность организации Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 1900
Выложена: 23 июня 2014г.
Тема: Организация работы товаропроводящей структуры фармацевтического рынка Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГМУ
Просмотры: 1745
Выложена: 28 июня 2016г.
Тема: Принятие христианства. Реформы князя Владимира Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: СИБИТ
Просмотры: 59
Выложена: 09 июля 2018г.
Тема: Совершенствование мотивации труда как функции управления (на примере КГ «Данон-Юнимилк»). Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: АГАУ
Просмотры: 3350
Выложена: 21 июня 2013г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно