Три теоритических вопроса |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 9916 | |
Дисциплина: | Санитария и гигиена питания | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АГАУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 2046 | |
Выложена: | 27 июня 2014г. | |
Содержание: |
Содержание Пищевая и биологическая ценность белков, жиров, углеводов, их составляющие, роль в жизнедеятельности организма. 3 Основы гигиенического благоустройства предприятия питания. Типы предприятия общественного питания 7 Гигиеническая оценка и требования к одежде и обуви, профилактические мероприятия. Гигиенический образ жизни 17 Список использованных источников 20 |
|
Отрывок: |
Пищевая и биологическая ценность белков, жиров, углеводов, их составляющие, роль в жизнедеятельности организма. Белки - это сложные органические соединения из аминокислот, в состав которых входят углерод (50-55%), водород (6-7%), кисло¬род (19-24%), азот (15-19%), а также могут входить фосфор, сера, железо и другие элементы. Белки - наиболее важные биологические вещества живых орга¬низмов. Они служат основным пластическим материалом, из которо¬го строятся клетки, ткани и органы тела человека. Белки составляют основу гормонов, ферментов, антител и других образований, вы¬полняющих сложные функции в жизни человека (пищеварение, рост, размножение, иммунитет и другое), способствуют нормальному обмену в организме витаминов и минеральных солей. Белки участвуют в образовании энергии, особенно в период больших энергетических затрат или при недостаточном количестве в питании углеводов и жиров, покрывая 12% от всей потребности организма в энергии. Энергетическая ценность 1 грамм белка составляет 4 ккал. | |
Скачать эти материалы |
Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:
Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »