Выберите Ваш город X

Раскрытие информации по сегментам

Скачать Гарантия
Код работы: 918
Дисциплина: Информатика
Тип: Курсовая
Вуз:КГТУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 290 руб.
Просмотров: 3448
Выложена: 25 июня 2010г.
   
Содержание: Введение

Бухгалтерская отчетность представляет собой единую систему данных об имущественном, финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности. Бухгалтерская отчетность должна предоставлять пользователям не только обобщенную информацию, но и более детализированную - по видам продукции, географическим регионам и т.п. Перечень сегментов, информация по которым раскрывается в бухгалтерской отчетности, устанавливается организацией самостоятельно исходя из ее организационной и управленческой структуры.
Актуализируя тему исследования, необходимо отметить, что в настоящее время деятельность организация диверсифицирована, осуществляется в различных географических регионах с разными нормами рентабельности, перспективами развития. Возникла необходимость получения качественной и количественной информации о деятельности различных сегментов бизнеса.
При формировании бухгалтерской отчетности раскрытие информации по отчетным сегментам осуществляется представлением определенного перечня показателей. При этом выделается первичная информация по сегменту (п.21 ПБУ 12/2000 «Информация по сегментам») и вторичная информация (п.22, 23 ПБУ 12/200). Организация должна обеспечить последовательность в выделении отчетных сегментов (п.11 ПБУ 12/2000).
   
Отрывок: Содержание

Введение 3
Глава 1. Российская практика раскрытия информации по сегмента 5
1.1 Общие понятия, касающиеся раскрытия информации по отчётным сегментам 5
1.2 Порядок выделения информации по отчетным сегментам 6
1.3 Порядок формирования показателей, раскрываемых в информации по отчетному сегменту 8
1.4 Способ представления и состав информации по отчетным сегментам 11
Глава 2. Международные стандарты раскрытия информации по сегментам 14
2.1 Общие положения МСФО, касающихся раскрытия информации по сегментам 14
2.2 Порядок выделения информации по сегментам 16
2.3 Раскрытие сегментной информации по форматам отчётности. Формирование показателей 23
Заключение 29
Список литературы 31
Приложение 33






Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Вариант 12 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: ВЗФИ
Просмотры: 58
Выложена: 05 июля 2019г.
Тема: Организация и проведение криминологического поведения. Криминологическое прогнозирование. Понятие, виды, значения. Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 55
Выложена: 21 июня 2018г.
Тема: Учет денежных средств Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: АГАУ
Просмотры: 3471
Выложена: 25 июня 2011г.
Тема: Межвременные бюджетные ограничения в условиях экономических кризисов и подъемов Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Алтайский институт экономики
Просмотры: 1926
Выложена: 24 июня 2014г.
Тема: Совершенствование системы денежного содержания государственных гражданских служащих в РФ Подробнее
Тип: Иное
Вуз: Вятский государственный университет
Просмотры: 44
Выложена: 10 августа 2018г.
Тема: Информационная система в экономике Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: нет вуза
Просмотры: 58
Выложена: 01 августа 2018г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно