Выберите Ваш город X

Санитарно-микробиологическое исследование воздуха. Микрофлора кисломолочных продуктов

Скачать Гарантия
Код работы: 8403
Дисциплина: Микробиология и иммунология
Тип: Контрольная
Вуз:АГАУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 2569
Выложена: 21 июня 2014г.
   
Содержание: Содержание

1. Санитарно-микробиологическое исследование воздуха 3
2. Микрофлора кисломолочных продуктов 8
Список использованных источников 11

   
Отрывок: 1. Санитарно-микробиологическое исследование воздуха

Основная задача санитарно-микробиологического исследования воздуха – гигиеническая и эпидемиологическая оценка воздушной среды, а также разработка комплекса мероприятий, направленных на профилактику аэрогенной передачи возбудителей инфекционных болезней. В связи с развитием биотехнологической промышленности, использующей различные микроорганизмы-продуценты БАВ, существенно возрос риск выброса в атмосферу больших концентраций микробов, в том числе с изменённым генотипом. При этом, технология производства некоторых веществ прямо включает периодический выпуск микроорганизмов. Указанное придаёт проблеме контроля за микрофлорой атмосферного воздуха и обеззараживания выбросов биотехнологических предприятий особую актуальность [5].

2. Микрофлора кисломолочных продуктов

Кисломолочными называют продукты, которые вырабатывают из пастеризованного молока или сливок путем сквашивания их заквасками, приготовленными на чистых культурах молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления культур молочных дрожжей.
В производстве молочнокислых продуктов применяют различные виды молочнокислых бактерий и дрожжей: молочнокислые стрептококки, болгарскую палочку, ацидофильную палочку, ароматообразующие бактерии, молочные дрожжи. Каждый продукт изготовляют с помощью определенных культур микроорганизмов. Причем некоторые молочнокислые бактерии выделяют ферменты, которые частично расщепляют белки на простые соединения, что способствует лучшему усвоению продуктов. В большей степени это происходит в кефире и кумысе, в меньшей – в простокваше. А некоторые ароматообразующие бактерии разлагают лактозу с образованием ароматических веществ (диацетила и др.), обуславливающих аромат кисломолочных продуктов. В результате жизнедеятельности ряда микроорганизмов в кисломолочных продуктах происходит синтез витаминов В1, В2, В12 и С, что повышает их диетические свойства [3, С. 152].

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Вариант 1 (фамилия М) Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГУ
Просмотры: 55
Выложена: 23 августа 2018г.
Тема: Мед. страхование. Примеры некоторых стран Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГМУ
Просмотры: 1727
Выложена: 25 июня 2015г.
Тема: Трудовая миграция населения Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: Институт труда и права
Просмотры: 1868
Выложена: 07 июля 2015г.
Тема: Бизнес-план по г. Барнаулу Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГУ
Просмотры: 54
Выложена: 31 июля 2018г.
Тема: Вариант 3 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: ААГ
Просмотры: 76
Выложена: 01 августа 2018г.
Тема: Порядок выполнения работ и оказания услуг для государственных или муниципальных нужд Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: АГАУ
Просмотры: 1745
Выложена: 27 июня 2015г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно