Выберите Ваш город X

Вопросы 1, 2, 3

Скачать Гарантия
Код работы: 6955
Дисциплина: Микробиология и иммунология
Тип: Контрольная
Вуз:АГАУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 2047
Выложена: 01 июля 2013г.
   
Содержание: Содержание

1. Изменчивость микроорганизмов. Формы изменчивости. Мутации 3
2. Подавление возбудителей ботулизма в пищевых продуктах 7
3. Микрофлора мяса и ее происхождение 10
Список использованных источников 14

   
Отрывок: 1. Изменчивость микроорганизмов. Формы изменчивости. Мутации

Изменения и их форма в мире микроорганизмов могут быть разными и зависят от многих причин. Фенотипические изменения связаны с условиями среды, не наследуются, хотя и могут сохраняться длительное время. Генотипические изменения наследуются [2, С. 142].
К фенотипическим изменениям относят адаптацию и модификацию. Адаптация – приспособление микроорганизмов к условиям среды. В настоящее время это явление объясняется не изменением в микробной клетке, а развитием ранее измененных особей и гибелью неприспособленных, что установлено при действии на микробы антибиотиков. Приспособленные клетки размножаются, а остальные – погибают, т. е. происходит естественный отбор.
2. Подавление возбудителей ботулизма в пищевых продуктах

Ботулизм – тяжелая форма пищевой интоксикации, связанная с употреблением продуктов, зараженных Clostidium botulinum, и характеризующаяся специфическим поражением центральной нервной системы [1].
Cl. botulinum – довольно крупные палочки с закругленными концами; располагаются беспорядочно, иногда парами, в виде коротких цепочек; грамположительны; подвижны; имеют перитрихиальные жгутики. Бактерии не образуют капсул, имеют овальные споры, которые располагаются субтерминально, придавая палочке форму, напоминающую ракетку. Cl. botulinum не размножается на продуктах при кислой реакции (рН 3 – 4) и при концентрации NaCl выше 10%.
3. Микрофлора мяса и ее происхождение

Микроорганизмы, как правило, не содержатся в крови, мышцах и во внутренних органах здоровых животных. Это подтверждают результаты микробиологических исследований продуктов убоя здоровых и отдохнувших животных, убитых и вскрытых с соблюдением правил стерильности. Если эти правила не соблюдаются, то при убое животных получают мясо и внутренние органы, содержащие различное количество сапрофитных микроорганизмов, среди которых гнилостные бактерии, БГКП, споры плесневых грибов, дрожжи, стрептомицеты, кокки, а в отдельных случаях сальмонеллы и другие патогенные микроорганизмы. Известны два пути обсеменения (контаминации) органов и тканей животных микроорганизмами: эндогенный и экзогенный [1].

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Диалектика пифагорейцев и Гераклита Подробнее
Тип: Выбрать тип работы
Вуз: СИБИТ
Просмотры: 97
Выложена: 09 июля 2019г.
Тема: Особенности антикризисного управления персоналом Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 2248
Выложена: 01 июля 2016г.
Тема: Проблемы поддержания (или регулирования) жизни пенсионеров в РФ Подробнее
Тип: Выбрать тип работы
Вуз: КубГАУ
Просмотры: 57
Выложена: 31 июля 2019г.
Тема: Тема № 16 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: ТГУ
Просмотры: 59
Выложена: 16 июля 2018г.
Тема: Производственная практика Часть 2 Подробнее
Тип: Отчет по практике
Вуз: АлтГТУ им.Ползунова
Просмотры: 45
Выложена: 23 августа 2018г.
Тема: Вариант 11 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 1423
Выложена: 06 июня 2016г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно