Оценка конкурентоспособности предприятия (вариант 15) |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 4786 | |
Дисциплина: | Оценка конкурентоспособности бизнеса | |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | АлтГТУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 2167 | |
Выложена: | 08 июня 2013г. | |
Содержание: |
Содержание Введение 3 1 Теоретические основы маркетинговых аспектов повышения конкурентоспособности организации 5 2 Расчётная часть 11 2.1 Оценка конкурентоспособности товара 11 2.2 Платёжеспособность предприятия 15 2.3 Структура источников средств и их использование 21 2.4 Финансовые коэффициенты оборачиваемости 25 2.5 Финансовые коэффициенты рентабельности 26 2.7 Анализ безубыточности предприятия 34 2.8 Оценка сильных и слабых сторон 37 2.9 Оценка конкурентоспособности предприятия 38 2.10 Оценка величины спроса 39 2. 11 Инвестирование капитала 43 2.12 Перспективы повышения конкурентоспособности. Примерный план маркетинговой деятельности 45 Заключение 47 Список использованных источников: 48 Приложение А 50 Приложение Б 52 Приложение В 53 Приложение Г 54 Приложение Д 55 Приложение Е 56 Приложение Ж 58 Приложение И 59 Приложение К 60 |
|
Отрывок: |
Маркетинг представляет собой нечто большее, чем просто продвижение товаров и услуг на рынок. Заставить покупателя купить то, что может предложить компания задача сбыта. С помощью маркетинга заставляют предприятие делать то, что необходимо потребителю. Маркетинг двусторонний процесс, который основан на взаимосвязи производственных сил и потребителя. Таким образом, маркетинг – это процесс планирования и управления разработкой изделий и услуг, ценовой политикой, продвижением товаров к потребителю и сбытом, чтобы достигнутое таким образом разнообразие благ приводило к удовлетворению потребностей, как отдельных личностей, так и организаций. Изучение спроса на продукцию, рынков ее сбыта и обоснование плана производства и реализации продукции соответствующего объема и ассортимента; Анализ факторов, формирующих эластичность спроса на продукцию, и оценка степени риска невостребованной продукции; Оценка конкурентоспособности продукции и изыскание резервов повышения ее уровня; Разработка стратегии, тактики, методов и средств формирования спроса и стимулирования сбыта продукции; Оценка эффективности производства и сбыта продукции. | |
Скачать эти материалы |
Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:
Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »