Выберите Ваш город X

Вопросы - 3 шт.

Скачать Гарантия
Код работы: 35681
Дисциплина: Животноводство
Тип: Иное
Вуз:АГАУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 66
Выложена: 22 июля 2019г.
   
Содержание: 13. Морфологический состав туши, оценка туши крупного рогатого скота по сортам 3
53. Задачи и технологии цеха раздоя и осеменения при поточной цеховой схеме (обоснование сроков и способов содержания, пути повышения оплодотворяемости) 6
79. Характеристика продуктивных качеств красного степного скота. История создания, значение ее в скотоводстве Алтайского края. Пути улучшения племенных и производительных качеств (англерская, красная датская) 10
Список использованной литературы 17
   
Отрывок: 13. Морфологический состав туши, оценка туши крупного рогатого скота по сортам

Морфологический состав туш во многом определяет их качество. Наибольшее значение по питательности имеют мышечная и жировая ткани, менее ценные – соединительная и костная. Мясо является основной и самой ценной частью туши. В тушах молодых, хорошо выращенных животных жилованного мяса содержится 77-80 %, костей – 16-19, сухожилий – 2-4 %, у старых соответственно – 73-77 %, 20- 22 и 3,5-4,5 % [7].
Липиды, входящие в состав мяса, определяют не только его калорийность, но и биологическую ценность, вкусовые качества. Благодаря жиру мясо становится более питательным, сочным и ароматным. По месту расположения в туше различают подкожный, межмышечный и внутримышечный жир.
Подкожный жир покрывает тушу с наружной стороны и выполняет защитную функцию. Он препятствует высыханию туши и проникновению микробов в толщу мяса. Слой его не должен превышать 0,5 см. Межмышечный жир откладывается между мышцами (по ходу крупных сосудов и нервов). Внутримышечный жир, создающий мраморностъ мяса, находится между мышечными волокнами, обеспечивает нежность и сочность мяса, придает ему товарный вид. Высоко ценится нежное, сочное, богатое белком, сравнительно нежирное мясо (10-15 %), но с равномерным распределением жира внутри мышц и между ними. Этим требованиям отвечает мясо хорошо откормленного молодняка.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Контрольная работа № 1: № раздела 2, № темы 2 Контрольная работа № 2: № раздела 4, № темы 1 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 1866
Выложена: 01 июля 2016г.
Тема: Задания № 10,26, 38, 60 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГАУ
Просмотры: 2897
Выложена: 22 июня 2012г.
Тема: Налоговое администрирование: сущность и структура Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 2306
Выложена: 04 июля 2013г.
Тема: Проблемы государственного управления документацией в России Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 1996
Выложена: 17 июня 2013г.
Тема: Вариант 1 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 80
Выложена: 02 июля 2019г.
Тема: Бухгалтерская отчетность организации и её роль в анализе хозяйственной деятельности организации (на материалах Казенного учреждения города Омска «Городской шахматный клуб»). Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: ОмЭИ
Просмотры: 56
Выложена: 22 августа 2018г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно