Товароведение и экспертиза мороженого |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 35622 | |
Дисциплина: | Товароведение | |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | ОмГУПС - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 290 руб. | |
Просмотров: | 99 | |
Выложена: | 22 июля 2019г. | |
Содержание: |
Введение 3 1.Товароведная характеристика мороженого 5 1.1 Понятие и свойства мороженого 5 1.2 Классификация мороженого 9 1.3 Химический состав и пищевая ценность мороженого 14 2. Экспертиза качества мороженого 16 2.1 Методы определения показателей качества мороженого 16 2.2 Способы фальсификации мороженого 22 2.3 Таможенная экспертиза мороженого 24 Заключение 28 Список использованной литературы 30 |
|
Отрывок: |
Введение Актуальность работы. Мороженое – это один из наиболее популярных молочных десертов. Мороженое представляет собой замороженный десерт из молочных продуктов с различными наполнителями. Для мороженого характерна высокая пищевая ценность и хорошая усвояемость организмом человека. В этом продукте, выработанном на молочной основе, содержатся молочный жир, белки, углеводы, минеральные вещества, витамины A, группы B, D, E, P. Рынок мороженого в текущий период отличается наиболее активной и оптимистичной динамикой развития. Наибольшая доля товара на рынке мороженого – это продукция отечественного производства. Доля импорта очень снизилась за последние годы, буквально в несколько раз, и сегодня составляет менее 0,9% рынка [4, с. 20]. На сегодняшний день на российском рынке представлен достаточно большой ассортимент молочной продукции как отечественного, так и импортного производства. Степень теоретической разработанности темы. Изучением вопросов классификации мороженого, особенностей проведения экспертизы качества мороженого, в том числе таможенной экспертизы, занимались следующие исследователи: О. В. Сычева, А. А. Творогова, Н. В. Казакова, Ж. П. Павлова, Л. А. Текутьева, Ю. К. Пентехина и др. Объектом исследования является товароведная характеристика мороженого. Предметом исследования являются особенности проведения экспертизы качества мороженого. 1.Товароведная характеристика мороженого 1.1 Понятие и свойства мороженого Современный российский рынок мороженого можно оценить как зрелый, что подтверждается наличием большого числа игроков – как отечественных производителей, так и крупных транснациональных компаний. По объемам производства мороженого Россия занимает седьмое место в мире – 350– 370 тыс. т в год. А потребление продукции на душу населения (2,4–2,6 кг в год) ниже в 2–5 раз, чем в развитых странах Европы и Америки [10, с. 71]. За последние годы ассортимент мороженого стал гораздо шире, возросло разнообразие используемого сырья, появились новые наполнители и виды упаковки. По этим показателям российское мороженое не уступает лучшим зарубежным образцам, имея при этом более низкую цену. Мороженое – сладкий освежающий продукт, который получают путем взбивания и замораживания молочных или фруктово-ягодных смесей с сахаром и стабилизаторами и с добавлением вкусовых и ароматических наполнителей. | |
Скачать эти материалы |
Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:
Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »