Взаимосвязь продуцентов, консументов и редуцентов. |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 33508 | |
Дисциплина: | Экологические основы природопользования | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АГУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 62 | |
Выложена: | 28 июня 2019г. | |
Содержание: |
1 Понятие продуцентов, консументов и редуцентов 3 2 Взаимосвязь продуцентов, консументов и редуцентов и их важность 5 3 Уровни пищевой цепи 7 Список использованных источников 11 |
|
Отрывок: |
1 Понятие продуцентов, консументов и редуцентов Согласно функциональной классификации живых организмов, их подразделяют на три основные группы [4]: продуцентов, консументов, редуцентов. Первые продуцируют органические вещества из неорганических, вторые подвергают их различным преобразованиям, миграции, концентрации и т.д., а третьи – разрушают в процессе минерализации до образования простейших неорганических соединений. Продуценты. К группе продуцентов относятся автотрофы (фототрофы – в основном растения, и хемотрофы – преимущественно некоторые бактерии). В наземных экосистемах продуценты являются доминантами по массе, численности (не всегда) и энергетической роли в экосистемах. В водных экосистемах по биомассе они могут и не доминировать, однако по численности и роли в сообществе остаются доминантами. ... 2 Взаимосвязь продуцентов, консументов и редуцентов и их важность Продуценты создают первичную продукцию. В ней содержится определенный объем энергии. Часть ее тратится растениями на дыхание. Оставшаяся после этого масса - это чистая продукция. Ее используют консументы в процессе питания [1, с. 49]. Консументы создают вторичную продукцию. Часть ее тратится в процессе жизнедеятельности животных, бактерий, грибов. Остается чистая вторичная продукция. Весь процесс состоит из звеньев, составляющих цепь: ... | |
Скачать эти материалы |
Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:
Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »