Вариант 10 |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 32511 | |
Дисциплина: | Микробиология и иммунология | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | ОТММП - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 44 | |
Выложена: | 27 августа 2018г. | |
Содержание: |
Содержание 1. Устройство микроскопа, правила работы с ним. 3 2. Возбудители пищевых токсикоинфекций 10 Список использованных источников 13 |
|
Отрывок: |
1. Устройство микроскопа, правила работы с ним. С помощью микроскопа увеличивается изображение исследуемых объектов в сотни раз (световой микроскоп), в десятки и сотни тысяч раз (электронный микроскоп). На световом микроскопе объект изучают в проходящем свете в светлом и темном поле зрения. Основные элементы современных световых микроскопов представлены механической и оптической частями (рис. 1). Механическую часть составляют штатив, тубус, револьверная насадка, коробка микромеханизма, предметный столик, макрометрический и микрометрический винты. В состав штатива входят две части: основание и тубусодержатель (колонка). Основание микроскопа имеет прямоугольную форму, снизу у него есть четыре опорные площадки, благодаря чему микроскоп устойчиво сттоит на поверхности рабочего стола. На предметном столике размещается препарат или другой объект исследования. Форма столика может быть квадратной или круглой, он может быть подвижным или неподвижным. Перемещение подвижного столика в горизонтальной плоскости осуществляется при помощи двух боковых винтов, благодаря чему препарат можно рассмотреть в разных полях зрения. На неподвижном столике с этой же целью препарат перемещается рукой. 2. Возбудители пищевых токсикоинфекций Пищевые токсикоинфекции относятся к острым инфекционным человеческим заболеваниям, которые возникают при участии различных микробов и их токсических веществ. Обычно источником таких микробов являются инфицированные пищевые продукты. Симптомами инфицирования являются: общая интоксикация, повышенная температура тела, расстройства сердечно-сосудистых функций (вплоть до развития коллапса), а также симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта. К возбудителям пищевых токсикоинфекций относят до 530 видов различных микроорганизмов [4, с. 70]. | |
Скачать эти материалы |
Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:
Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »