Выберите Ваш город X

Вариант 10

Скачать Гарантия
Код работы: 32511
Дисциплина: Микробиология и иммунология
Тип: Контрольная
Вуз:ОТММП - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 44
Выложена: 27 августа 2018г.
   
Содержание: Содержание

1. Устройство микроскопа, правила работы с ним. 3
2. Возбудители пищевых токсикоинфекций 10
Список использованных источников 13

   
Отрывок: 1. Устройство микроскопа, правила работы с ним.

С помощью микроскопа увеличивается изображение исследуемых объектов в сотни раз (световой микроскоп), в десятки и сотни тысяч раз (электронный микроскоп). На световом микроскопе объект изучают в проходящем свете в светлом и темном поле зрения.
Основные элементы современных световых микроскопов представлены механической и оптической частями (рис. 1). Механическую часть составляют штатив, тубус, револьверная насадка, коробка микромеханизма, предметный столик, макрометрический и микрометрический винты.
В состав штатива входят две части: основание и тубусодержатель (колонка). Основание микроскопа имеет прямоугольную форму, снизу у него есть четыре опорные площадки, благодаря чему микроскоп устойчиво сттоит на поверхности рабочего стола.

На предметном столике размещается препарат или другой объект исследования. Форма столика может быть квадратной или круглой, он может быть подвижным или неподвижным. Перемещение подвижного столика в горизонтальной плоскости осуществляется при помощи двух боковых винтов, благодаря чему препарат можно рассмотреть в разных полях зрения. На неподвижном столике с этой же целью препарат перемещается рукой.

2. Возбудители пищевых токсикоинфекций

Пищевые токсикоинфекции относятся к острым инфекционным человеческим заболеваниям, которые возникают при участии различных микробов и их токсических веществ. Обычно источником таких микробов являются инфицированные пищевые продукты. Симптомами инфицирования являются: общая интоксикация, повышенная температура тела, расстройства сердечно-сосудистых функций (вплоть до развития коллапса), а также симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта. К возбудителям пищевых токсикоинфекций относят до 530 видов различных микроорганизмов [4, с. 70].



Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Вариант 4 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: ПГУТИ
Просмотры: 65
Выложена: 15 июля 2019г.
Тема: Тема 23. Риски в инновационном предпринимательстве Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: АлтГТУ
Просмотры: 1905
Выложена: 20 июня 2014г.
Тема: Общетеоретические закономерности развития государства Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: БЮИ
Просмотры: 1668
Выложена: 30 июня 2015г.
Тема: Административные методы управления Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 67
Выложена: 27 июня 2019г.
Тема: Экономика организации Вариант № 5 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: иной
Просмотры: 2764
Выложена: 18 сентября 2010г.
Тема: Теория и практика применения контроллинга в хозяйственных организациях Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: СибАГС
Просмотры: 2628
Выложена: 23 июня 2011г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно