Выберите Ваш город X

Санитарно-гигиеническое исследование молока и молочных продуктов

Скачать Гарантия
Код работы: 31604
Дисциплина: Гигиена
Тип: Часть дипломной
Вуз:ПОМК - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 83
Выложена: 16 августа 2018г.
   
Содержание: Содержание

ГЛАВА 1. Санитарно-гигиеническое исследование молока и молочных продуктов 3
1.1 Физико-химические свойства молока и молочных продуктов 3
1.2 Инфекционные болезни животных, передаваемые через молоко и молочные продукты 15
Выводы по 1 главе 22
Список использованных источников 23

   
Отрывок: ГЛАВА 1. Санитарно-гигиеническое исследование молока и молочных продуктов

1.1 Физико-химические свойства молока и молочных продуктов

Молоко является биологической жидкостью, секретом молочных желез млекопитающих, образующимся эпителиальными клетками альвеол из составных частей крови в молочной железе млекопитающих. Молоко предназначено для вскармливания детенышей. Через выводные протоки, молочную цистерну и сосковый канал происходит сообщение альвеол с внешней средой, из которой могут проникать микробы, для многих из которых молоко является хорошей питательной средой.
В широкой практике химический состав молока характеризуют обычно по важнейшим веществам, количество которых не является строго постоянным и имеет тенденцию к изменению в зависимости от различных факторов.
Варьирование содержания той или иной составной части молока зависит от степени ее диспергированности: чем она более тонко и равномерно диспергирована, тем варьирование меньше. Содержание жира подвержено большим изменениям, чем содержание белковых веществ. Наиболее постоянными по количественному содержанию части молока являются соли и лактоза.
Вода занимает наибольший удельный вес в молоке.

1.2 Инфекционные болезни животных, передаваемые через молоко и молочные продукты

Молоко – благоприятная среда для сохранения и развития различных микроорганизмов. Шерсть и кожа коров являются самыми вероятными, обильными и значительными источниками бактериального загрязнения молока в процессе дойки. Плохо вымытые или промытые неудовлетворительной в санитарном отношении водой молочная посуда и инвентарь, также являются серьезными источниками бактериального загрязнения молока. Возможный значительный фактор загрязнения молока – воздух помещения, в котором находятся животные, в случае его запыления сухими кормами перед дойкой или во время нее.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Управление собственными средствами коммерческого банка Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: ВЗФИ
Просмотры: 54
Выложена: 30 июля 2018г.
Тема: задача 1,2,3 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: МосАп
Просмотры: 1616
Выложена: 11 июля 2016г.
Тема: Система дистанционного обучения MOODLE Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГАУ
Просмотры: 55
Выложена: 09 августа 2018г.
Тема: Тема 27. Конституционное право граждан на образование: проблемы реализации и защиты Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: ЛГУ
Просмотры: 63
Выложена: 05 августа 2019г.
Тема: Вариант 8 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АПЭК
Просмотры: 1632
Выложена: 01 июля 2015г.
Тема: Задание №1 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АлтГТУ
Просмотры: 2231
Выложена: 21 июня 2012г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно