Выберите Ваш город X

Технология приготовления кулинарной продукции

Скачать Гарантия
Код работы: 29771
Дисциплина: Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
Тип: Курсовая
Вуз:нет вуза - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 60
Выложена: 25 июля 2018г.
   
Содержание: Содержание

Введение 3
1 Выбори обоснование концепции предприятия 5
2 Разработка производственной программы предприятия 7
3 Разработка технико-технологических карт 13
4 Составление технологических схем 15
Заключение 20
Список использованных источников 22
Приложение 1 24
Приложение 2 27

   
Отрывок: Общественное питание - это одна из наиболее важных частей социальной инфраструктуры и инструментов реализации ряда социально- экономических задач. За последние 5 лет в существенной степени увеличилось количество новых баров, кафе, ресторанов, закусочных, кофеен, которые по-разному сочетают в себе отдых и питание.
Люди стали чаще отмечать торжественные события вне дома, и отдают свое предпочтение, разным типам предприятий общественного питания. Специалисты отмечают рост культуры потребления блюд и напитков, а вместе с ним и повышение уровня требований к системе обслуживания и развлечениям.
С увеличением числа предприятий общественного питания увеличивается конкуренция между ними. Одним из способов привлечения клиентов является расширение ассортимента выпускаемой продукции, что за собой влечет разработку технологий приготовления кулинарной продукции.

1 Выбор и обоснование концепции предприятия

Разработка технологии приготовления кулинарной продукции будет осуществлена для меню столовой при колледже на 24 места.
Как правило, при каждом крупном учебном заведении организуется столовая: столовые при ВУЗах, при колледжах и т.д.
Столовая – это предприятие (объект) общественного питания, осуществляющее приготовление и реализацию с потреблением на месте разнообразных блюд и кулинарных изделий в соответствии с меню, различающимся по дням недели[14].
Время работы столовой при колледже: с понедельника по субботу с 8.00 до 18.00, воскресенье – выходной день, что обусловлено режимом работы учебного заведения – колледжа.
Столовая при колледже работает на сырье и полуфабрикатах.

3 Разработка технико-технологических карт

Технико-технологическая карта (ТТК) – это нормативный документ. Карты разрабатывают на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии (для продукции, которая поставляется другим предприятиям, эти карты не действуют).
В ТТК наряду с технологией приготовления продукции и нормами закладки продуктов включаются требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности.
Каждой технико-технологической карте присваивается порядковый номер. Карту подписывают инженер-технолог, ответственный разработчик, утверждает руководитель предприятия общепита или его заместитель. Срок действия технико-технологических карт определяет предприятие.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: КН1 вариант 16 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГМУ
Просмотры: 1863
Выложена: 29 июня 2013г.
Тема: Анализ фонда оплаты труда и заработной платы в ООО «Бердская строительная компания» Подробнее
Тип: Часть дипломной
Вуз: СГУПС
Просмотры: 54
Выложена: 11 июля 2019г.
Тема: Лекции с 1 по 12 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: СибГУТИ
Просмотры: 2050
Выложена: 27 июня 2013г.
Тема: Вариант 1 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: ТГУ
Просмотры: 4169
Выложена: 28 июня 2016г.
Тема: Особенности функционирования финансов индивидуальных предпринимателей Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: СГЭУ
Просмотры: 54
Выложена: 21 июня 2018г.
Тема: Современный анархизм Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: АГУ
Просмотры: 1728
Выложена: 25 июня 2015г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно