Выберите Ваш город X

Гигиена и санитария

Скачать Гарантия
Код работы: 28437
Дисциплина: Гигиена
Тип: Контрольная
Вуз:ААГ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 45
Выложена: 09 июля 2018г.
   
Содержание: 1. Санитарно-гигиенические требования к организации питания на промышленных предприятиях, в штатах, на стройках, во время
полевых работ 3
2. Гигиеническая оценка рыбы и рыбопродуктов. Пороки рыбы, имеющие санитарно-гигиеническое значение. Оценка рыбы, зараженной гельминтами, возможность обезвреживания и пути реализации. Особенности оценки икры и балычных изделий 6
3. Понятие о гельминтозах. Гельминтозы и контактные гельминтозы: цикл развития гельминтов, пути распространения и меры профилактики. 11
4. Санитарно-бактериологический контроль эффективности уборки и дезинсекции, правила взятия смывов и их оценка 16
5. Гигиенические требования к тепловому и холодильному оборудованию. Рациональное размещение оборудования в цехах 21
Список использованных источников 24

   
Отрывок: 1. Санитарно-гигиенические требования к организации питания на промышленных предприятиях, в штатах, на стройках, во время полевых работ

Большое значение для создания благоприятных условий труда, повышения производительности, снижения общей и профессионально обусловленной заболеваемости имеет санитарно-бытовое обеспечение работающих.
Санитарно-бытовое обеспечение работающих должно занимать одно из ведущих мест в системе мероприятий по оздоровлению условий труда. Поэтому при организации производства санитарно-технических работ наибольшее значение в санитарно-гигиеническом отношении имеет обеспечение рабочих потребным количеством соответствующим образом оборудованных бытовых помещений.
Питание рабочих организуется в зависимости от численности работников смены:
 до 30 чел. в смену – предусматривается комната для приема пищи из расчета 1 кв. м на каждого посетителя;
 30-250 чел. в смену – необходимо устраивать буфеты с наличием горячих блюд;
 более 250 чел. в смену – необходимы столовые [8].
...
2. Гигиеническая оценка рыбы и рыбопродуктов. Пороки рыбы, имеющие санитарно-гигиеническое значение. Оценка рыбы, зараженной гельминтами, возможность обезвреживания и пути реализации. Особенности оценки икры и балычных изделий

До 1 сентября 2019 г. будет разрешено производство и выпуск в обращение рыбы и рыбной продукции, на которую до дня вступления в силу регламента были получены национальные документы об оценке соответствия. До 1 марта 2019 г. установлен переходный период для продукции, которая ранее не попадала под прохождение обязательной оценки соответствия, позволяющий ее реализацию без разрешительных документов. ТР ЕАЭС 040/2016 был утвержден решением Совета ЕАЭС № 162 от 18 октября 2016 г. и вводится в действие уже с 1 сентября 2017 г.
...
3. Понятие о гельминтозах. Гельминтозы и контактные гельминтозы: цикл развития гельминтов, пути распространения и меры профилактики.

Гельминтозы, или глистные инвазии – паразитарные заболевания, вызываемые гельминтами. Гельминты (паразитические черви, глисты) значительно отличаются друг от друга по размерам и паразитируют в различных органах и тканях человека, животных. Накопление продуктов жизнедеятельности гельминтов вызывает явления интоксикации, приводит к истощению и снижению защитных сил организма. В отдельных случаях гельминты повреждают жизненно важные органы – печень, мозг, органы дыхания.
...

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Ответить на вопросы Подробнее
Тип: Иное
Вуз: ОмГПУ
Просмотры: 61
Выложена: 23 июля 2018г.
Тема: Отчет по практике Подробнее
Тип: Отчет по практике
Вуз: КГТУ
Просмотры: 2233
Выложена: 17 июня 2015г.
Тема: Перспективы развития многоэтажного строительства Барнаульской агломерации на ближайшие годы Подробнее
Тип: Иное
Вуз: АГУ
Просмотры: 69
Выложена: 16 июля 2018г.
Тема: задачи Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Московский психолого-социальный институт
Просмотры: 1613
Выложена: 11 июня 2016г.
Тема: Анализ эффективности деятельности экономического субъекта и разработка мероприятий по ее повышению на примере ООО «Автоклуб» (СТО) Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: МФПУ
Просмотры: 106
Выложена: 14 августа 2018г.
Тема: Содержание процессуальных документов, их классификация и требования, предъявляемые к их содержанию Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 1977
Выложена: 03 июля 2017г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно