Анализ себестоимости продукции животноводства |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 2840 | |
Дисциплина: | Анализ финансово-хозяйственной деятельности | |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | АГАУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 290 руб. | |
Просмотров: | 4785 | |
Выложена: | 21 июня 2012г. | |
Содержание: |
Введение 3 1 Себестоимость как экономическая категория 5 2.1 Понятие и виды себестоимости 5 2.2 Методика анализа себестоимости продукции животноводства 7 2.3 Основные направления снижения себестоимости продукции в современных условиях 14 2 Анализ себестоимости продукции животноводства 18 2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 18 2.2 Анализ себестоимости продукции животноводства 23 2.3 Факторный анализ себестоимости продукции животноводства 27 2.4 Анализ затрат на содержание одной головы 28 2.5 Анализ продуктивности животных 29 2.6 Анализ структуры стада животных, показатели воспроизводства 31 3 Резервы снижения себестоимости продукции животноводства 35 Выводы и предложения 38 Библиографический список 41 Приложения 43 |
|
Отрывок: |
Животноводство является важной отраслью сельского хозяйства, дающей более половины его валовой продукции. Мясо, молоко, яйца представляют основные продукты питания населения и являются главными источниками поставки незаменимого белка. Важная задача развития животноводства состоит в повышении качества продукции. Этому способствует методы селекции и научно-обоснованные нормы кормления животных, улучшение технического оснащения ферм, материальное стимулирование работников за повышение качества продукции. Общие задачи, которые необходимо решать в отрасли животноводства, состоят в том, чтобы обеспечить рост продуктивности и поголовья скота и на этой основе увеличивать объемы производства высококачественной продукции при наименьших затратах труда и средств. Производство продукции сельского хозяйства связано с использованием производственных ресурсов отрасли - трудовых, материальных, земельных, водных, в процессе которого они частично или полностью потребляются, а их стоимость переносится на созданную продукцию. Совокупность потребленных и перенесенных на продукцию производственных ресурсов составляет издержки ее производства [4, c. 185]. | |
Скачать эти материалы |
Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:
Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »