Выберите Ваш город X

Вариант 3

Скачать Гарантия
Код работы: 28083
Дисциплина: Микробиология и иммунология
Тип: Контрольная
Вуз:Неизвестен - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 56
Выложена: 03 июля 2018г.
   
Содержание: Содержание

1. Питание микроорганизмов. Классификация микроорганизмов по способу питания. Факторы, влияющие на развитие и биохимическую деятельность микроорганизмов 3
2. Патогенные микроорганизмы и их биологические особенности. Защитные силы организма человека. Иммунитет и его виды 8
3 Санитарные требования к мытью и дезинфекции оборудования 12
4. Условия хранения и сроки реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов 15
5. Ситуационная задача 17
Список литературы 19

   
Отрывок: Вариант 3
1. Питание микроорганизмов. Классификация микроорганизмов по способу питания. Факторы, влияющие на развитие и биохимическую деятельность микроорганизмов

Питание – это процесс усвоения организмов веществ, которые необходимы для его жизнедеятельности.
Питание микроорганизмов происходит путем диффузии через оболочку и мембрану растворенных в воде питательных веществ. Нерастворимые сложные органические соединения предварительно расщепляются вне клетки с помощью ферментов, которые выделяют микроорганизмы в субстрат.
Микроорганизмы питаются и выделяют продукты обмена всей поверхностью клетки [1, с. 22].
По способу питания микроорганизмы разделяют на аутотрофные и гетеротрофные.
Аутотрофы способны синтезировать из неорганических веществ (в основном углекислого газа, неорганического азота и воды) органические соединения. В качестве источника энергии для синтеза эти микробы используют световую энергию (фотосинтез) или энергию окислительных реакций (хемосинтез) [1, с. 23].
....
Решите ситуационную задачу и ответьте на вопросы:
Летом в городскую инфекционную больницу почти одновременно поступило несколько детей с признаками острого гастрита. Больная В., 8 лет, поступила в больницу вечером с жалобами на рвоту, общей слабостью, с режущей болью в животе. Температура тела нормальная. Данные признаки внезапно появились днем примерно через 2 часа после обеда. При опросе родителей было выяснено, что все дети накануне ели пирожные с белково-взбивным кремом, изготовленных в городском кафе. Было также установлено, что приготовленные для реализации пирожные по окончании работы 2-й смены (20 часов) не были поставлены в холодильные камеры, находящиеся в подвальном помещении, а сданы прямо в экспедицию.
1. Расследуйте случай заболевания. Поставьте предположительный диагноз.
2. Назовите причину(ы) возникновения данного заболевания и меры профилактики в данном случае.
3. К какой группе пищевых заболеваний относится это заболевание.
4. Назовите возбудителя данной болезни
5. Определите инкубационный период болезни
6. Перечислите другие продукты, которые могут при соответствующих условиях стать причиной такого заболевания

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Задания к зачету по дисциплине самореклама Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 85
Выложена: 09 июля 2019г.
Тема: Понятие, юридические свойства и социально-политическая сущность Конституции РФ 1993 года и 2е задачи Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГУ
Просмотры: 1641
Выложена: 26 июня 2015г.
Тема: Права субъектов персональных данных Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: ААЭП
Просмотры: 2497
Выложена: 20 июня 2012г.
Тема: Выполнить первые три вопроса Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Вятский социально-экономический институт
Просмотры: 1734
Выложена: 21 июля 2016г.
Тема: Вариант 3 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 1370
Выложена: 07 июля 2017г.
Тема: Вариант 9 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 65
Выложена: 09 июля 2019г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно