Выберите Ваш город X

Контрольная работа № 2 Вариант 15

Скачать Гарантия
Код работы: 2519
Дисциплина: Химия
Тип: Контрольная
Вуз:АГМУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 2727
Выложена: 05 августа 2011г.
   
Содержание: 1. а) Важнейшее свойство белков - способность проявлять как кислые, так и основные, то
б) Онкотическое давление – это осмотическое давление, создаваемое
в) Белки связывают воду, т. е. проявляют гидрофильные свойства. При этом они
2.
Метод разделения белков Свойство белков, различие в котором лежит в основе метода
Избирательная денатурация Термоустойчивость
Высаливание Растворимость при разной концентрации соли в растворе
Гель-фильтрация Молекулярная масса
Ультрацентрифугирование Молекулярная масса
Электрофорез Суммарный электрический заряд
Ионообменная хроматография Суммарный электрический заряд
Аффинная хроматография Селективное взаимодействие с лигандами
Диализ Молекулярная масса
3.
Витамин Кофермент Химическое название кофермента Функции кофермента
4.
Малонат - специфический конкурентный ингибитор сукцинат-дегидрогеназы. Процесс превращения сукцината в малонат тормозится, и при этом накапливается сукцинат.
5. Эритроциты лишены митохондрий, поэтому в качестве энергетического материала они могут использовать только глюкозу. В эритроцитах катаболизм глюкозы обеспечивает сохранение структуры и функции гемоглобина, целостность мембран и образование
6. Схема основных этапов биосинтеза жирных кислот:
7. Трансаминирование - реакция переноса α-аминогруппы с аминокислоты на α-кетокислоту, в результате чего образуются новая кетокислота и новая аминокислота.
АЛТ (АлАТ) катализирует реакцию трансаминирования между аланином и α-кетоглутаратом:
8.
Источник аммиака Биохимический процесс Ферменты Локализация процесса
9. Схема взаимосвязи белков, жиров и углеводов:
10.
Белковая фракция крови человека Название белков
   
Отрывок: 1. а) Важнейшее свойство белков - способность проявлять как кислые, так и основные, то
б) Онкотическое давление – это осмотическое давление, создаваемое
в) Белки связывают воду, т. е. проявляют гидрофильные свойства. При этом они
2.
Метод разделения белков Свойство белков, различие в котором лежит в основе метода
Избирательная денатурация Термоустойчивость
Высаливание Растворимость при разной концентрации соли в растворе
Гель-фильтрация Молекулярная масса
Ультрацентрифугирование Молекулярная масса
Электрофорез Суммарный электрический заряд
Ионообменная хроматография Суммарный электрический заряд
Аффинная хроматография Селективное взаимодействие с лигандами
Диализ Молекулярная масса
3.
Витамин Кофермент Химическое название кофермента Функции кофермента
4.
Малонат - специфический конкурентный ингибитор сукцинат-дегидрогеназы. Процесс превращения сукцината в малонат тормозится, и при этом накапливается сукцинат.
5. Эритроциты лишены митохондрий, поэтому в качестве энергетического материала они могут использовать только глюкозу. В эритроцитах катаболизм глюкозы обеспечивает сохранение структуры и функции гемоглобина, целостность мембран и образование
6. Схема основных этапов биосинтеза жирных кислот:
7. Трансаминирование - реакция переноса α-аминогруппы с аминокислоты на α-кетокислоту, в результате чего образуются новая кетокислота и новая аминокислота.
АЛТ (АлАТ) катализирует реакцию трансаминирования между аланином и α-кетоглутаратом:
8.
Источник аммиака Биохимический процесс Ферменты Локализация процесса

9. Схема взаимосвязи белков, жиров и углеводов:
10.

Белковая фракция крови человека Название белков

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Органический синтез на примере уксусной кислоты. Способы получение уксусной кислоты. Бензойная кислота, способы получение. Щавелевая кислота, способы получения. Этиловый спирт, способы получения Подробнее
Тип: Реферат
Вуз: Ранхингс
Просмотры: 1392
Выложена: 16 августа 2017г.
Тема: Блюда из рыбы в зарубежной кухни Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: БТЭК
Просмотры: 2221
Выложена: 23 июня 2014г.
Тема: Управленческая психология Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Торгово-экономический колледж
Просмотры: 2605
Выложена: 25 июня 2011г.
Тема: Управление товарооборотом как элемент совершенствования финансовой политики предприятия Подробнее
Тип: Дипломная работа + доклад / презентация на защиту
Вуз: МосАп
Просмотры: 2351
Выложена: 12 августа 2015г.
Тема: Неорганическая и аналитическая химия задачи Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: иной
Просмотры: 4292
Выложена: 19 июня 2010г.
Тема: Состояние и перспективы демографической ситуации в России Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 2052
Выложена: 05 июля 2016г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно