Выберите Ваш город X

Расчет горячего цеха для ресторана французской кухни на 75 мест

Скачать Гарантия
Код работы: 24639
Дисциплина: Бизнес-планирование
Тип: Контрольная
Вуз:АлтГТУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 1374
Выложена: 25 июля 2017г.
   
Содержание: Содержание


Введение 3
Глава 1. Технико-экономическое обоснование. Производственная программа предприятия 5
1.1 Определение количества потребителей 5
1.2 Определение общего количества блюд 6
1.3 Составление расчетного меню 10
Глава 2. Расчетная часть 13
2.1 Разработка производственной программы горячего цеха и графика реализации блюд 13
2.2 Определение режима работы и численности работников 16
2.3 Технологический расчет и подбор оборудования 18
2.4 Расчет площади цеха 29
2.5 Расчет площади предприятия 30
Заключение 33
Список использованной литературы 34

   
Отрывок: Введение

Актуальность работы. На сегодняшний день общественное питание занимает в экономике страны особое место. Так же отрасль сохраняет лидирующее положение в сфере малого бизнеса, как по числу предприятий, так и по численности в ней работников.
Особый акцент на развитие массового питания делается во многих российских городах. Одной из главных задач на ближайшее будущее является создание налаженной инфраструктуры массового питания. Однако, не все ныне существующие рестораны, бары, кафе удовлетворяют потребности всех слоев населения с разными уровнями доходов.
Данная работа является актуальной, так как начавшийся процесс активного развития сети общественного питания, продолжится и в ближайшие годы, т.к. на сегодняшний день рынок общественного питания в РФ далек от насыщения. Настоящая конкурентная борьба на нем разворачивается за посетителей. Следует отметить, что деятельность данного сегмента напрямую зависит от доходов граждан, проживающих или работающих в непосредственной близости от объектов общественного питания. В среднем ценовом сегменте рестораторы стараются удержать клиентов национальной кухней, к примеру, русская кухня, французская кухня, итальянская кухня и т.д. [...]

Глава 1. Технико-экономическое обоснование. Производственная программа предприятия
1.1 Определение количества потребителей
Проектируемое предприятие - ресторан «Елисейские поля», планируется организовать в центре г. Барнаул. Ресторан «Елисейские поля», рассчитан на 75 мест. Время работы ресторана: ежедневно с 11.00 до 23.00.
Ресторан – это предприятие, которое предоставляет потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров.
Производственная программа – это план суточного количества выпускаемой продукции.
Количество потребителей, обслуживаемых за каждый час работы зала предприятия Nч, чел., определяют по формуле:
Nч=P * φч * Xч/ 100 ,
где Р – вместимость зала (число мест), шт.;
φч - оборачиваемость места в зале в течение данного часа;
Xч - загрузка зала в данный период, %.
Оборачиваемость места φ, зависит от продолжительности приема пищи и определяется по формуле [...]




Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Преддипломная практика Подробнее
Тип: Отчет по практике
Вуз: АГУ
Просмотры: 71
Выложена: 01 августа 2019г.
Тема: По букве фамилии «Б» Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 1793
Выложена: 19 июня 2015г.
Тема: задание: 26;55;68 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Кооперативный техникум
Просмотры: 1522
Выложена: 15 июня 2015г.
Тема: - 1.1,1.2,1.3,1.4,2.1 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АлтГТУ
Просмотры: 1802
Выложена: 15 июня 2015г.
Тема: Вариант 7 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: КемТИПП
Просмотры: 52
Выложена: 03 августа 2018г.
Тема: Вариант 4 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 2135
Выложена: 03 июля 2014г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно