Выберите Ваш город X

Вопросы 1, 2, 3

Скачать Гарантия
Код работы: 19090
Дисциплина: Введение в специальность
Тип: Контрольная
Вуз:КНИТУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 2178
Выложена: 21 июня 2016г.
   
Содержание: 1 Основные тепловые процессы пищевых технологий 3
2 Технология безалкогольных напитков 6
3 Дисперсные и коллоидные системы в пищевых технологиях 9
Список использованных источников литературы 13

   
Отрывок: 1 Основные тепловые процессы пищевых технологий

Тепловые процессы – процессы термической обработки исходных продуктов, которые основаны на снижении активности микроорганизмов под воздействием высоких температур и придания исходным продуктам новых пищевых свойств [4, с. 3-5].
Тепловая обработка продуктов осуществляется разными способами.
К ним относят:
1) нагревание,
2) пастеризация,
3) стерилизация,
4) тиндализация,
5) охлаждение,
6) конденсация,
7) выпаривание,
8) варка,
9) бланширование и т.д.
Скорость тепловых процессов определяется законами теплопередачи [2, с. 5-8].
2 Технология безалкогольных напитков

Безалкогольные напитки – это готовые к употреблению жидкие пищевые продукты. Согласно стандарту – ГОСТ Р 52409-2005 «Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения» в безалкогольном напитке на основе питьевой или минеральной воды с общей минерализацией не более 1,0 г/дм3 содержание этилового спирта не должно превышать 0,5 %, а для напитков брожения и на спиртосодержащем сырье – 1,2% [5, с. 10].
Напитки в зависимости от следующих факторов: используемое сырье, технология производства и назначение разделяют на следующие группы: сокосодержащие напитки; напитки на зерновом сырье; напитки на пряноароматическом растительном сырье; напитки на ароматизаторах; напитки брожения; напитки специального назначения и др. [5, с. 9-10].

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Анализ финансового состояния предприятия и пути использования выявленных резервов на примере ООО Оптимус Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: КГТУ
Просмотры: 1707
Выложена: 08 июля 2015г.
Тема: Планирование на предприятии здравоохранения. Совершенствование и реинжиниринг бизнес-процессов в медицинских учреждениях для повышения качества медицинского обслуживания Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: АГМУ
Просмотры: 2267
Выложена: 01 июля 2014г.
Тема: Оборотные средства и экономическая эффективность их использования Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГАУ
Просмотры: 50
Выложена: 13 июля 2018г.
Тема: Задача о смесях Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: иной
Просмотры: 3351
Выложена: 16 июня 2010г.
Тема: Современные теории денег Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: СПбУУЭ
Просмотры: 1870
Выложена: 06 июля 2015г.
Тема: Интеллектуальная собственность: её сущность и роль в современной экономике Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 2121
Выложена: 26 июня 2015г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно