Выберите Ваш город X

Организация работы пиццерии на 60 посадочных мест

Скачать Гарантия
Код работы: 15769
Дисциплина: Организация производства
Тип: Курсовая
Вуз:иной - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 3475
Выложена: 29 июня 2015г.
   
Содержание: Содержание

Введение 3
1 Характеристика проектируемого предприятия 6
2 Технологические расчеты 7
2.1.1Расчет производственной программы 7
2.1.2 Определение количества блюд и мучных кондитерских изделий 8
2.1.3 Разбивка блюд по ассортименту в соответствии с коэффициентом потребления отдельных их видов. 8
2.2 Составление плана-меню на основе ассортиментного минимума 10
2.3 Расчет потребного количества сырья 11
2.4 Подбор оборудования 12
2.5 Расчет площади цеха 12
2.6 Расчет рабочей силы и фонда эффективного рабочего времени 14
2.7 Составление графика выхода на работу 15
2.8 Расчет производственных столов, подбор моечных ванн 15
2.9 Подбор кухонной посуды и инвентаря 16
2.10. Структура площадей предприятия, расчет горячего цеха 19
Заключение 21
Список использованных источников: 23
Приложение 24
   
Отрывок: Введение

Актуальность выбранной темы в том, что всё чаще у людей нет времени на то чтобы уделять много времени приготовлению и потреблению пищи, поэтому на протяжении нескольких лет наша страна все чаще стала обращать внимание на быстро приготовленную пищу из Европы, так у нас в стране появилась пища и стали развиваться такие предприятия общественного питания как пиццерии.
Цель курсовой работы: организация работы пиццерии на 60 посадочных мест.
Задачи для достижения поставленной цели:
- описать характеристику планируемого предприятия;
- разработать ассортимент жареных блюд из свинины;
- рассчитать производственную программу предприятия;
- составить график выхода на работу;
- подобрать оборудование, инвентарь, посуду;
- произвести расчет площади горячего цеха;
- произвести расчёты для горячего цеха согласно плану - меню.
Для достижения поставленных задач будем использовать основные методы исследования:
- теоретические - при помощи изучения источников литературы (учебной литературы, статей из интернет - источников);
- практические - произвести расчеты предприятия.
В данной работе будут решены все поставленные задачи, связанные с темой: «Организация работы пиццерии на 60 посадочных мест».
Объектом исследования является пиццерии на 60 посадочных мест.
Предметом исследования является организация работы пиццерии на 60 посадочных мест.
Закусочная предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд массового спроса несложного приготовления, а также покупные товары; предназначенная для быстрого обслуживания потребителей.
В меню закусочных входят несложные в приготовлении горячие и холодные блюда, закуски массового спроса и несложного приготовления (сосиски, сардельки, вареники, яичницы), а так же напитки (чай, кофе). Кроме того, в продаже должны быть кисломолочные и кондитерские изделия, конфеты, шоколад. Продажа спиртных напитков запрещена.
В закусочных в основном организуют самообслуживание (свободный выбор блюд с раздаточного прилавка). Закусочные имеют высокую пропускную способность; их размещают в оживленных местах, на пути движения интенсивных покупательных потоков.
К закусочным относят: шашлычные, котлетные, чебуречные, пельменные, блинные, пирожковые, пончиковые, а также пиццирию.
Пицца - традиционное блюдо итальянской кухни, так же, как пироги относятся к русской кухне, а торт - к французской. Имеется, однако, одна существенная, разница: тесто для пирогов и торта всегда одно и то же, а его вкусовые качества зависят от вида начинки. Пицца же готовится из теста различных видов, чаще всего это тесто дрожжевое, а начинки пикантные. Выпекается пицца в виде лепешек величиной с блюдце или на большом прямоугольном противне, а также в круглой форме для выпечки тортов. Украшается пицца в зависимости от цветовой гаммы наполнителя: шпротами, мелкими рыбками в томате, килькой, кусками томатов (свежими или морожеными), сваренным вкрутую яйцом и смоченными в подсолнечном масле ветками петрушки или сельдерея, которые после выпечки сохраняют свой естественный зеленый цвет.
Вкусовые качества пиццы зависят от начинки. Чаще всего используются твердый сыр, копчености (ветчина, корейка, грудинка), помидоры либо томатная паста. Употребляются также рыба (предпочтительнее морская, селедка), шампиньоны (сырые и жареные), пассерованный лук, вареная стручковая фасоль, яйца вкрутую. Почти всегда пицца нуждается в ароматических травах, таких, как тимьян, базилик камфорный и др. Однако вовсе не обязательно строго следовать классическим рецептам. Главное - сохранить саму идею пиццы, а начинки можно готовить по своему усмотрению, вкусу и возможностям.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Вопросы - 3 шт. Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 66
Выложена: 01 августа 2019г.
Тема: Неправомерные действия при банкротстве: проблемы квалификации Подробнее
Тип: Иное
Вуз: РАНХ и ГС при Президенте РФ
Просмотры: 131
Выложена: 04 июля 2019г.
Тема: Вариант 6 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: СПбУУЭ
Просмотры: 1800
Выложена: 04 июля 2014г.
Тема: Вариант 3 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 1920
Выложена: 26 июня 2014г.
Тема: Вариант 13 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: БТЭК
Просмотры: 1829
Выложена: 08 июня 2016г.
Тема: Управление качеством (вариант 3) Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: СибАЭП
Просмотры: 2842
Выложена: 25 июня 2011г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно