Учет затрат и исчисление себестоимости продук-ции общественного питания |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 15274 | |
Дисциплина: | Бухгалтерский и управленческий учёт | |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | Ижевский кооперативный техникум - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 2308 | |
Выложена: | 26 июня 2015г. | |
Содержание: |
ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 5 1.1. Понятие и группировка затрат 5 1.2. Учет затрат на основное производство и полуфабрикатов 8 1.3. Учет общепроизводственных и общехозяйственных расходов 13 1.4. Учет расходов на продажу 15 1.5. Калькулирование себестоимости 17 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ЗАЯЧЬЯ УСАДЬБА» 23 2.1. Местоположение, правовой статус и виды деятельности ООО «Заячья усадьба» 23 2.2.Основные экономические показатели ООО «Заячья усадьба», ее финансовое состояние и платежеспособность 25 2.3. Оценка состояния управленческого учета ООО «Заячья усадьба» 34 3. УЧЕТ ЗАТРАТ И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ООО «ЗАЯЧЬЯ УСАДЬБА» 36 3.1. Синтетический учет затрат на ООО «Заячья усадьба» 36 3.2. Калькулирование себестоимости на ООО «Заячья усадьба» 42 3.3. Составление плановых калькуляций на ООО «Заячья усадьба» 45 3.4. Пути совершенствования учета затрат и калькулирования себестоимости на ООО «Заячья усадьба» 47 ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 52 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 55 ПРИЛОЖЕНИЯ 57 |
|
Отрывок: |
Общественное питание - совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции. Каждый бизнес имеет свои особенности в ведении бухгалтерского учета, свои проблемы и способы их решения. Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания сложен тем, что включает в себя не только учет производства (приготовление пищи), но и учет реализации и организации потребления продуктов общественного питания. Организация бухгалтерского учета в сфере отражение издержек обращения, как основопологающее экономической стабильности предприятия представляет собой основной задачей предприятий общественного питания. Данные о фактических затратах на производство используются для оценки и анализа выполнения бизнес-плана, получения результатов деятельности предприятий (прибыли и убытков), определения фактической эффективности выполнения организационно-технических мероприятий по развитию и совершенствованию производства и т.д. В связи с этим в учете затрат на производство, а также при исчислении себестоимости продукции должно быть обеспечено единство методики расчетов, группировок и распределения. Задача калькуляции себестоимости готовой продукции является одной из важнейших в сфере финансового и управленческого учета предприятия. Достоверная информация о фактической себестоимости выпуска, нормативных и фактических затратах товарно-материальных ресурсов дает возможность менеджменту компании принимать адекватные управленческие решения в сфере ценообразования готовой продукции тем самым, обеспечивая прибыльную деятельность предприятия. | |
Скачать эти материалы |
Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:
Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »