Выберите Ваш город X

Особенности приготовления блюд русской национальной кухни. Ассортимент используемых продуктов

Скачать Гарантия
Код работы: 11677
Дисциплина: Национальная кухня
Тип: Реферат
Вуз:Камчатский кооперативный техникум - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 2165
Выложена: 04 июля 2014г.
   
Содержание: Содержание

1 Особенности национальной кухни 3
2Технология приготовления блюд 6
Список использованных источников 11

   
Отрывок: 1 Особенности национальной кухни

Здесь на необъятных просторах - от Белого моря на север до Черного на юге, от Балтийского моря на западе до Тихого океана на востоке, в соседстве с другими народами живут русские - нация единая по языку, культуре и быту.
Неотъемлемой частью культуры каждого народа является кухня. Недаром этнографы начинают исследование жизни любого народа с изучения его кухни, ибо в ней в концентрированном виде отражается история, быт и нравы народа. Русская кухня в этом смысле не исключение, она также является частью нашей культуры, нашей истории [1, с 7].
Русский народ с древних времен известен как народ, занимающийся преимущественно земледелием. Основными культурами, которые возделывались на Руси, были пшеница, рожь, овес, ячмень, просо. Отсюда беспрецедентная распространенность в рецептах русской кухни различных мучных изделий. Конечно, на первом месте всегда оставался хлеб. Хлеб на Руси пекли самый разнообразный, но самым распространенным был, пожалуй, хлеб из ржаного теста. Его употребляли в пищу в очень больших количествах, использовали в качестве необходимого дополнения практически к каждому блюду. Белый хлеб получил широкое распространение значительно позже и первоначально считался пищей зажиточных людей.
2Технология приготовления блюд
Холодные блюда и закуски
Закуска костромская
Для заливного: 300 грамм отварной говядины, 1 стакан мясного желе. Для рулетиков: 50 грамм сыра, 50 грамм колбасы. Соус хрен или майонез, 2 огурца, 2 помидора; зелень и соль по вкусу.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Нормативно-правовой акт: понятия и виды Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: Алтайский институт труда и права
Просмотры: 2017
Выложена: 27 июня 2013г.
Тема: Гражданское право вариант 4 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: БЮИ
Просмотры: 3339
Выложена: 22 июня 2011г.
Тема: Оценка допустимости доказательств Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: АГУ
Просмотры: 1759
Выложена: 08 июля 2015г.
Тема: Реформа ЖКХ на муниципальном уровне: проблемы и перспективы Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: АГАУ
Просмотры: 2711
Выложена: 20 июня 2014г.
Тема: Основные характеристики и проблемы городского хозяйства Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 1874
Выложена: 29 июня 2016г.
Тема: Защита прав потребителя по розничной купле-продаже Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: ДВФ ВАВТ
Просмотры: 1638
Выложена: 07 июля 2016г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно