Оценка уровня безопасности рыбы и рыбных товаров |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 10695 | |
Дисциплина: | Товароведение | |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | РУК - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 290 руб. | |
Просмотров: | 2414 | |
Выложена: | 01 июля 2014г. | |
Содержание: |
Содержание Введение 3 1 Основные аспекты качества и безопасности рыбы и рыбных товаров 5 1.1 Безопасность продовольственных товаров 5 1.2 Ассортимент и характеристика рыбной продукции 7 1.3 Требования к безопасности рыбной продукции 14 2 Экспертиза качества рыбы и рыбных продуктов 17 2.1 Физические и химические методы анализа 17 2.2 Органолептические методы оценки качества 24 Заключение 31 Список использованных источников 33 |
|
Отрывок: |
Введение Рыба - важнейший источник белка в рационе человека. Качество и безопасность пищевой, в том числе и рыбной, продукции - понятия неотделимые друг от друга. Сегодня, когда ответственность за безопасность выпускаемой пищевой продукции несет предприятие-изготовитель, вопросы санитарно-микробиологического контроля производства приобретают особую актуальнотьс. В этой связи создаются инструкции по санитарной обработке технологического оборудования на рыбоперерабатывающих предприятиях и судах, где обобщены результаты научно-исследовательских работ по санитарно-микробиологическому контролю производства и готовых изделий, унификации методов контроля, разработке и внедрению экспресс-методов и автоматизированных систем контроля, в соответствии с международными требованиями. Однако, если показатели безопасности рыбных продуктов в последние годы несколько стабилизировались, то качество рыбных изделий оставляет желать лучшего. | |
Скачать эти материалы |
Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:
Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »