Выберите Ваш город X

Задания (2 шт)

Скачать Гарантия
Код работы: 10344
Дисциплина: Технология продукции и организация общественного питания
Тип: Контрольная
Вуз:АГАУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 290 руб.
Просмотров: 2621
Выложена: 30 июня 2014г.
   
Содержание: Содержание

1 Общие принципы хранения пищевых продуктов 3
2 Пищевая ценность продукта 13
Список использованных источников 19

   
Отрывок: 1 Общие принципы хранения пищевых продуктов

Хранение - этап технологического цикла товародвижения от выпуска готовой продукции до потребления, цель которого - обеспечение стабильности исходных свойств или их изменение с минимальными потерями.
Однако при хранении продовольственного сырья происходят потери. Особенно большие потери происходят при уборке, перевозке и хранении картофеля и овощей. По данным Госкомстата России в процессе заготовки, хранения и доведения до потребителя теряется 15-20% валового производства картофеля и овощей.
По данным Международного института холода, ежегодно теряется от 20 до 30% всех производимых в мире продуктов питания, что составляет почти миллиард тонн. Из указанного количества не менее 50% - это скоропортящиеся продукты, сохранение которых возможно только с помощью холода.
2 Пищевая ценность продукта

Энергетическая ценность, или калорийность - это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения, при условии её полного усвоения. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) в расчете на 100 г продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в килокалориях приставку «кило» часто опускают.
Пищевая ценность продукта - это содержание в нём углеводов, жиров и белков из расчёта на 100 грамм продукта.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: вариант 4- вопросы 8,21,22,34 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГАУ
Просмотры: 2268
Выложена: 26 июня 2014г.
Тема: Вариант 10 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АПЭК
Просмотры: 1500
Выложена: 24 июня 2016г.
Тема: Региональная финансовая политика Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: нет вуза
Просмотры: 139
Выложена: 27 июня 2019г.
Тема: Система государственного управления в Древней Руси в X-начале XII Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АлтГТУ
Просмотры: 68
Выложена: 06 августа 2019г.
Тема: Англосаксонская правовая система Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: БЮИ
Просмотры: 2508
Выложена: 21 июня 2011г.
Тема: АИС магазина автозапчастей (на примере ИП Васильевой Н.М.) Подробнее
Тип: Дипломная работа + доклад / презентация на защиту
Вуз: АлтГТУ
Просмотры: 2977
Выложена: 08 июля 2015г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно