Анализ потерь от брака |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 32269 | |
Дисциплина: | Анализ финансово-хозяйственной деятельности | |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | СГУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 160 | |
Выложена: | 24 августа 2018г. | |
Содержание: |
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ПОТЕРЬ ОТ БРАКА 5 1.1 Понятие и сущность потерь от брака 5 1.2 Порядок анализа потерь от брака 7 1.3 Снижение потерь от брака готовой продукции 10 2 АНАЛИЗ ПОТЕРЬ ОТ БРАКА НА ПРИМЕРЕ ООО «ТЕКСТИЛЬ-МАРКЕТ» 13 2.1 Общая экономическая характеристика ООО «Текстиль-Маркет» 13 2.2 Оценка финансового состояния предприятия 17 2.3 Анализ потерь от брака в ООО «Текстиль-Маркет» 23 3 РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СНИЖЕНИЮ ПОТЕРЬ ОТ БРАКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ООО «ТЕКСТИЛЬ-МАРКЕТ» 27 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 32 ПРИЛОЖЕНИЯ 36 |
|
Отрывок: |
Актуальность темы курсовой работы в том, что в современных условиях на производственных предприятиях неизменно возникают потери от брака, которые могут быть вызваны как не квалифицированными действиями производственных рабочих, так и не качественным сырьем, используемым для производства и проблемой в использовании производственных фондов. В свою очередь брак готовой продукции может негативно сказаться на репутации предприятия, а так же снизить его прибыльность. Минимизация потерь от брака одна из ключевых проблем в организации производственного процесса на промышленном предприятии. Если же брак допущен, то необходимо выявить причины появления дефектов и виновных лиц. В итоге оценка конечной стоимости забракованной продукции показывает понесенные потери предприятия и уровень его влияния на финансовые результаты предприятия. 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ПОТЕРЬ ОТ БРАКА 1.1 Понятие и сущность потерь от брака В настоящее время чтобы выпускать качественную продукцию организация должна иметь современное исправное оборудование и квалифицированных специалистов, что, к сожалению, имеет не каждая организация. Поэтому как результат нарушаются установленные ГОСТы, не соблюдаются технические условия и в итоге изготавливается бракованная продукция [16, с. 78]. Браком в производстве принято считать продукцию, полуфабрикаты, узлы и прочее, не соответствующие по своему качеству установленным стандартам, техническим условиям, которые не могут быть использованы по своему прямому назначению либо применяются лишь после дополнительных затрат на устранение дефектов. | |
Скачать эти материалы |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...
Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:
Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »