Выберите Ваш город X

Технологический процесс приготовления горячих сладких блюд

Скачать Гарантия
Код работы: 17446
Дисциплина: Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
Тип: Дипломная
Вуз:Лицей № 38 - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 590 руб.
Просмотров: 2014
Выложена: 09 июля 2015г.
   
Содержание: Введение 3
1 Основная часть 5
1.1 Историческая справка 5
1.2 Особенности технологии приготовления горячих сладких блюд 10
1.3 Товароведная характеристика сырья 12
1.4 Организация рабочего места для приготовления сладких горячих блюд 17
2 Практическая часть 22
2.1 Технологическая карта приготовления блюда 22
2.2 Последовательность выполнения технологических операций 22
Заключение 23
Список использованных источников 24
Приложение А 25
Приложение Б 26
Приложение В 27
Приложение Г 28
Приложение Д 29
Приложение Е 30


   
Отрывок: Введение

Кулинария - искусство приготовления из сырых растительных и животных продуктов разнообразной пищи. Она основывается на традициях народной кухни, опыте поваров-профессионалов, достижениях науки техники.
Производство кулинарной продукции на предприятиях общественного питания является сложным технологическим процессом, состоит из ряда операций по обработке продуктов для приготовления блюд и кулинарных изделий. Процесс приготовления пищи включает механическую обработку сырья, производство полуфабрикатов, доготовку их, порционирование и оформление блюд.
Актуальность выбранной темы «Горячие сладкие блюда» в том, что в состав многих сладких блюд входят жиры, яйца, молоко, сливки, которые обуславливают их высокую калорийность. Особую ценность представляют те блюда, в состав которых входят свежие плоды и ягоды, так как они являются источником витаминов С, Р, минеральных элементов, органических кислот, ряда биологически активных веществ. Яблоки богаты пектиновыми веществами, которые подавляют гнилостнее процессы в кишечнике, уменьшают газообразование и всасывание многих вредных веществ.
Целью настоящей письменной - экзаменационной работы является раскрытие темы «Горячие сладкие блюда».

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Вариант 9 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 71
Выложена: 11 июля 2019г.
Тема: Договор управления залогом Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: КемГУ
Просмотры: 73
Выложена: 20 июня 2018г.
Тема: Революция Мейдзи. Буржуазные реформы 70-80 г. XIX века в Японии. Конституция 1889 г. Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: МарГУ
Просмотры: 1886
Выложена: 04 июля 2016г.
Тема: Задание 5 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: ХГЭиП
Просмотры: 1774
Выложена: 04 июля 2014г.
Тема: Функции современного российского государства Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: СИБИТ
Просмотры: 45
Выложена: 09 августа 2018г.
Тема: Формирование налогового потенциала региона Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: СпбИЭиП
Просмотры: 1673
Выложена: 03 августа 2017г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно