Задания (11шт) |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 10805 | |
Дисциплина: | Физическая и коллоидная химия | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | Сибирский Университет потребительской кооперации - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 2396 | |
Выложена: | 01 июля 2014г. | |
Содержание: |
7. Определите направление протекания реакции разложения С6 Н12 (г) = 3 С2 Н4 (г) , если если ΔG0f (С6 Н12 (г) )= 402,1 кДж/моль, а ΔG0f (С2 Н4 (г) )= 68,1 кДж/моль. 17. Определите, как изменится скорость прямой и обратной реакции в равновесной системе N 2+ 3H 2 ↔ 2N Н3 при увеличении объема газовой смеси в три раза? 27. Значение КР для реакции 2 СО2=2СО + О2 при температуре 1000 К составляет 4,03.10-16. Вычислите значение КР этой реакции при температуре 2000 К, если тепловой эффект для нее составляет 561,3 кДж/моль. 37. Раствор, содержащий 8,55 г неэлектролита в 100 г воды, замерзает при температуре -0,4650. Вычислите молярную массу вещества, если криоскопический коэффициент воды равен 1,86 (0С•кг)/моль. 47. Электродный потенциал, причины его возникновения. Уравнение Нернста. Факторы, влияющие на величину электродного потенциала. Стандартный электродный потенциал. 52. Отличительные признаки дисперсных систем от истинных растворов. Механизм проявления каждого отличительного признака. 70. Рассчитайте число частиц в гидрозоле, если масса дисперсной фазы равна 2•10-3 кг, ее плотность 1,3•103 кг/м3, средний диаметр частиц 5•10-8 м. 72. Молекулярная адсорбция на твердой поверхности. Уравнения изотермы Ленгмюра и Фрейндлиха. Их анализ и сфера применения. |
|
Отрывок: |
85. Определите величину электрокинетического потенциала частицы, если при электрофорезе за 180 с смещение границы составило 5•10-7м, градиент напряженности внешнего поля 1•10-1 В/м, диэлектрическая проницаемость среды 81, электрическая константа 8,85•10-12 Ф/м, вязкость среды 1•10-3Па.с. 93. Коагуляция дисперсной системы. Скорость коагуляции. Причины, вызывающие процесс самопроизвольной коагуляции 104. Пены: условия их образования и свойства. Роль пенообразования в технологии приготовления кондитерских изделий и примеры использования пен. | |
Скачать эти материалы |
Прекрасный курс, очень прокачал ребе...
Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:
Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »